О неисполнении предписания

Государственные инспекторы отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля продолжают проверять исполнение ранее выданных предписаний, так 26 июля 2019 года проведена внеплановая выездная проверка крестьянско-фермерского хозяйства, осуществляющего деятельность в Частоозерском районе Курганской области.  Проверка проводилась на предмет выполнения предписания.

По результатам проведения проверки установлено, что весной  2019 года  в период  весенне – полевых работ,   в  хозяйстве посеяна       пшеница яровая на площади 1000 га, высеяно 2500 ц семян, не прошедших сортовой и семенной контроль. Документы о качестве семян высеянной партии  в ходе проведения внеплановой выездной проверки предоставлено не было. Таким образом, предписание не выполнено.

Действия хозяйствующего субъекта являются нарушением абз. 1 ст. 25 Федерального закона №149-ФЗ от 17.12.1997 года «О семеноводстве»: ,,…семена, предназначенные для посева, подлежат проверке на сортовые и посевные качества”.

В отношении  должностного лица  составлен  протокол об административном правонарушении. Материалы административного дела направлены в мировой суд для принятия решения по существу.

По результатам рассмотрения административного дела должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/09/11/o-neispolnenii-predpisanija/