И вновь вспышка бешенства в г. Кургане

Бешенство – смертельное заболевание животных и человека. Это заболевание входит в первую пятерку наиболее опасных болезней, общих для человека и животных. В настоящее время бешенство зарегистрировано в 113 странах мира и поражает ежегодно около 50 тыс. человек, имевших контакт,  как с дикими, так и с домашними животными. Вызывается вирусом, который проникает в организм через поврежденную кожу при укусе здорового животного больным.

Одним из стойких природных очагов заболевания является и  Уральский регион страны. Еще один неблагополучный очаг зафиксирован на территории города Кургана, им оказался микрорайон Шепотково. Источником болезни оказалась лиса.

Постановлением Губернатора Курганской области от 20.09.2019 № 6    на территории микрорайона Шепотково установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных.

Ветеринарной службой области в соответствии с планом по ликвидации эпизоотического очага бешенства животных будут проведены противоэпизоотические и профилактические мероприятия, направленные на ликвидацию и недопущение распространения этого опасного заболевания.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/09/25/i-vnov-vspyshka-beshenstva-v-g-kurgane/