На мясоперерабатывающем предприятии Курганской области обнаружены серьезные нарушения

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили сомнительные операции в федеральной государственной  информационной системе «Меркурий».

В Управлении на постоянной основе работает мониторинговая группа. По результатам мониторинга  на  перерабатывающем предприятии были выявлены факты оформления ветеринарным специалистом государственной ветеринарной службы электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее – ЭВСД) с нарушением ветеринарных правил.

Так, например, в производственном ЭВСД  одной из партий продукции дата выработки составила период протяженностью в 6 месяцев, что не соответствовало реальному времени производственного процесса, отраженного в ФГИС «Меркурий». Такое оформление не позволяет идентифицировать реальную дату производства партии. Также по данной партии отсутствует информация об исходном сырье, используемом для ее производства, что является нарушением требований ветеринарных правил.

В другом случае этот же специалист при оформлении производственного  ЭВСД в качестве исходного сырья, указал вид продукции, срок годности которой истек в 2018 году.

В отношении специалиста, допустившего нарушения при оформлении документов, возбуждено административное производство.

Управление настоятельно рекомендуем всем лицам, участвующим в оформлении ЭВСД, ответственно относиться к информации, которая вносится в  ФГИС «Меркурий».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/10/09/na-mjasopererabatyvajushhem-predprijatii-kurganskoj-oblasti-obnaruzheny-sereznye-narushenija/