О выявлении нарушений земельного законодательства и на земельных участках сельскохозяйственного назначения в Куртамышском районе

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области при проведении административного обследования объекта земельных отношений выявлено нарушение земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Куртамышском районе Курганской области.

Часть земельного участка на площади 3,42 га более года не используется по назначению, не обрабатывается доступными агротехническими способами, что привело к её зарастанию многолетней сорной и древесно – кустарниковой растительностью, березы и сосны высотой более 5 метров. Противопожарная полоса отсутствует.

Земельный участок находится в границах МО Костылевский сельсовет, правообладателем является гражданин.

Факт зарастания земельных участков сорной растительностью выявлен в период установленного на территории Курганской области пожароопасного сезона. В осенний период актуальность данного вопроса вновь обостряется, поскольку высыхающая многолетняя сорная растительность является источником возникновения пожаров.

По выявленным фактам в отношении правообладателя земельного участка Управлением приняты меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Кроме того, информация направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды для принятия мер  в соответствии с предоставленными полномочиями.

Управление напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения о необходимости их использования по целевому назначению и соблюдения правил противопожарной безопасности.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/10/10/o-vyjavlenii-narushenij-zemelnogo-zakonodatelstva-i-na-zemelnyh-uchastkah-selskohozjajstvennogo-naznachenija-v-kurtamyshskom-rajone/