Что мы должны знать при покупке пакетированных семян

В Управление Россельхознадзора по Курганской области поступил вопрос о том, какими документами должны сопровождаться партии семян овощных, цветочно-декоративных культур и какую информацию должны они содержать.  Разъясняем.На основании Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 12 декабря 2017 г. № 622 “Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений” реализация партий семян осуществляется при наличии информации о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян.

Партии пакетированных семян овощных и цветочных культур сопровождаются объединенным Свидетельством на семена, в котором должна содержаться следующая информация:

– название культуры, сорта семян в соответствии с Государственным реестром;

– обозначение стандарта, технического условия на сортовые и посевные качества семян;

– номер партии;

– год урожая семян;

– номер репродукции семян;

– показатели качества (всхожесть с указанием срока действия, чистота семян)

– наименование лаборатории определившей качество семян.

В свидетельствах обязательно указывается срок действия документа о качестве семян, в течение которого гарантируется всхожесть данной партии семян при соблюдении продавцом оптимальных условий хранения и транспортировки. Свидетельства должны быть в каждой торговой точке. Информация на пакетиках должна соответствовать информации в свидетельстве на семена. Сведения о  семенах импортного происхождения  должны быть указаны на русском языке.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/10/15/chto-my-dolzhny-znat-pri-pokupke-paketirovannyh-semjan/