Опасения оказались небеспочвенны

Управление Россельхознадзора по Курганской области обнаружило нарушения на рыбоперерабатывающем производстве второй раз за 3 месяца.

В ходе проведения мониторинга по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (далее – ЭВСД) в ГИС «Меркурий», выявлено нарушение – на производстве использовали сырьё с истекшим сроком годности. После этого пробы сырья были отправлены на государственный лабораторный мониторинг.

 

Проведение лабораторного ветеринарного мониторинга позволяет обеспечивать безопасной и качественной пищевой продукцией население Курганской области. В ходе мониторинга пищевая продукция и корма исследуются по микробиологическим (общая бактериальная обсемененность, наличие кишечной палочки, сальмонелл, листерий), химическим (антибиотики, токсичные элементы) и радиологическим показателям.

Так,  после выявленных нарушений при оформлении ЭВСД и отбора проб продукции, выявлено несоответствие отобранных проб требованиям технических регламентов, а именно в продукции установлено превышение такого показателя как КМАФАН (общая бактериальная обсемененность) и стафилококка. Обнаружение таких показателей свидетельствует о нарушении температурного режима в период  транспортировки, хранения и реализации и санитарном состоянии мест производства или реализации, что может привести к тяжелым пищевым отравлениям.

Владелец некачественной пищевой продукции (сырья, поступавшего на рыбоперерабатывающее производство) уведомлен о том, что она не соответствует показателям безопасности.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/10/18/opasenija-okazalis-nebespochvenny/