Об экспорте лесоматериала в страны таможенного союза

В Управление Россельхознадзора по Курганской области поступил вопрос о том, необходимо ли обращаться  в органы контроля стран таможенного союза при ввозе лесоматериалов из Российской Федерации в страны таможенного союза. Разъясняем.

Вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требованиями страны-импортера (п.1 ст. 25 ФЗ-№206 «О карантине растений»).

При ввозе подкарантинной продукции на территорию  стран – участников таможенного союза необходимо предъявить ввезенную продукцию для карантинного фитосанитарного контроля в уполномоченный орган государства, на территории которого расположено место прибытия или доставки подкарантинной продукции.

Основанием является Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. № 318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/10/23/ob-jeksporte-lesomateriala-v-strany-tamozhennogo-sojuza/