Управлением Россельхознадзора по Курганской области пресечен незаконный ввоз на территорию РФ более 70 тонн растительной продукции

За период с 15.10.2019 по 21.10.2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Курганской области на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации вблизи КПП «Петухово-Автодорожный» пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан четырех партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (перец свежий лук репчатый), происхождением Республика Казахстан, общим весом 73,5 тонн.

Продукция предназначалась для реализации на территории Тюменской и Свердловской областей.

При проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено, что все партии подкарантинной продукции перевозились в таре и навалом с отсутствием маркировки.

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации в соответствии со ст.10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» перевозчики привлечены к административной ответственности.

Под контролем должностных лиц Управления был осуществлен возврат автотранспортных средств с территории Российской Федерации в Республику Казахстан.

С начала 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Курганской области по причине выявленных нарушений порядка ввоза на территорию Российской Федерации в  Республику Казахстан  возвращено 110 транспортных средств с подкарантинной продукцией, общим весом 1618,391 тонн.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/10/23/upravleniem-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-presechen-nezakonnyj-vvoz-na-territoriju-rf-bolee-70-tonn-rastitelnoj-produkcii/