О наложении административного штрафа

Постановлением Управления Россельхознадзора по Курганской области на гражданина за реализацию саженцев плодово-ягодных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, был наложен административный штраф в размере 400 рублей. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Однако добровольной уплаты в установленный законом срок, административного штрафа не поступило.

По истечении указанного периода в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с  ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную уплату штрафа. Неуплата административного штрафа в срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Административные материалы переданы по подведомственности в Мировой суд судебный участок № 11 Кетовского района  Курганской области.

Административный штраф, при неуплате его добровольно в 60-ти дневный срок, взыскивается по постановлению, судебным приставом-исполнителем в бесспорном порядке.

Мировой суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что факты совершения физическим лицом административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ установлены и доказаны. Постановлением Мирового судьи гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/10/28/o-nalozhenii-administrativnogo-shtrafa/