О выявлении нарушений земельного законодательства и на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Альменевском и Куртамышском районах

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области 28 – 29 октября 2019 года проведены контрольно – надзорные мероприятия в Альменевском и Куртамышском районах Курганской области, на общей площади 31,22 га.

В результате проведения административного обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 45:01:010602:521, расположенного на территории МО Малышевский сельсовет Альменевского района, установлен факт его неиспользования на протяжении длительного периода, более года. Земельный участок на всей площади 13,8 га не обрабатывается доступными агротехническими способами, что привело к его зарастанию сорной и древесной кустарниковой растительностью.

На земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 45:09:030703:193 общей площадью 17,42 га, расположенном в границах МО Обанинский сельсовет Куртамышского района была проведена внеплановая выездная проверка, по исполнению ранее выданного предписания. Установлено, что предписание исполнено частично, на площади 1,5 га, остальная часть земельного участка, а это 15,92 га не введена в сельскохозяйственный оборот, заросла многолетней сорной растительностью.

По выявленным фактам в отношении правообладателей земельных участков Управлением приняты меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Не смотря на то, что Постановлением Правительства Курганской области от 15.10.2019 № 369 особый противопожарный режим на территории Курганской области отменен, информация о правообладателях земельных участков, допустивших их зарастание, направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды для принятия мер в соответствии с предоставленными полномочиями, поскольку отмена такого режима не исключает обязанности правообладателей земельных участков проводить соответствующие мероприятия с целью соблюдения требований земельного законодательства.

Управление напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения о необходимости их использования по целевому назначению и соблюдения правил противопожарной безопасности.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/11/01/o-vyjavlenii-narushenij-zemelnogo-zakonodatelstva-i-na-zemelnom-uchastke-selskohozjajstvennogo-naznachenija-v-almenevskom-i-kurtamyshskom-rajonah/