В Курганской области уничтожили более 7 тонн «санкционных» овощей и фруктов

Перевозчик пытался спрятать партию груш, но сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили фрукты.

29.10.19 г. в ходе совместного рейдового мероприятия, проведенного совместно с Тюменской Таможней и сотрудниками ГИБДД, было выявлено нарушение федерального законодательства. На 259 км автодороги «Иртыш» был остановлен грузовой автомобиль, в котором перевозили фрукты и овощи. При осмотре грузовых отсеков было обнаружено, что за основной массой товара перевозчик пытался скрыть партию груш массой 6931,5 кг, на которую у него было документов. Более того – на ящиках и поддонах с фруктами были обнаружены спилы маркировочных знаков.

Перевозчик также не смог подтвердить происхождение 899 кг пекинской капусты – на упаковочной таре снова не оказалось маркировки.  Таким образом, установить происхождение растительной продукции не представилось возможным.

Согласно Указу Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», выявленная продукция общей массой 7 830,5 кг, признана санкционной и уничтожена механическим способом 1 ноября на ТБО «Шуховской».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/11/05/v-kurganskoj-oblasti-unichtozhili-bolee-7-tonn-sankcionnyh-ovoshhej-i-fruktov/