В Курганской области уничтожили «санкционную» колбасу

Такое решение было принято сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

03.11.2019 г. в  рамках межведомственного мероприятия по пресечению незаконной транспортировки продуктов и сырья животного происхождения, проведенного совместно с сотрудниками Тюменской Таможни, на 444 км автотрассы «Иртыш» задержан автомобиль, следовавший по маршруту  Республика Казахстан Акмолинская область, г. Степногорск  – Российская Федерация, г. Курган, в котором перевозили 148 кг готовой мясной продукции (колбаса полукопченая). На колбасе не было маркировки, более того, перевозчик не предоставил необходимый ветеринарный сертификат.

Данный случай является нарушением Решения Комиссии Таможенного Союза «О применении ветеринарно-санитарных мер в ЕАЭС», в результате чего данная партия попала под действие Указа Президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и была признана «санкционной».

В отношении мясной продукции было принято решение об изъятии и дальнейшем уничтожении. Выявленная партия «санкционного» товара уничтожена 04.11.2019 г. на полигоне твердых бытовых отходов в г. Петухово, методом сжигания.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/11/05/v-kurganskoj-oblasti-vpervye-unichtozhili-sankcionnuju-kolbasu/