На государственной границе задержали необычный груз – голубей

Птиц пытались вывезти в Казахстан, но перевозчик не смог предъявить необходимые ветеринарные сопроводительные документы.

6 ноября 2019 года в ходе проведения совместных с ЛОВД и Главным ветеринарным инспектором Петуховского района мероприятий по пресечению незаконной транспортировки продуктов и сырья животного происхождения сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области было выявлено нарушение ветеринарного законодательства.

На станции «Петухово» ЮУЖД  в вагоне пассажирского поезда №84 (Москва-Караганда) в купе проводника были обнаружены живые голуби, в количестве 7 голов. Гражданин Республики Казахстан пытался вывезти птиц из Российской Федерации к себе на родину без ветеринарно-сопроводительных документов, поясняя, что не знал об их необходимости.

Нарушено Решение Комиссии Таможенного Союза “О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе”.

Было принято совместное решение об изъятии голубей. Их поместят в карантин и исследуют на наличие инфекционных заболеваний птиц.

Составлены акты ветеринарного досмотра, выявленных ветеринарных нарушений и изъятия. С нарушителем проведена профилактическая беседа.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/11/07/na-gosudarstvennoj-granice-zaderzhali-neobychnyj-gruz-golubej/