В Курганской области сыры, шпик и пельмени производили с нарушениями

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили несоответствия при мониторинге данных в ФГИС «Меркурий».

В результате мониторинга правильности  оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС «Меркурий» были выявлены следующие нарушения:

– специалист государственной ветеринарной службы в Катайском районе оформлял документы на мясоперерабатывающем предприятии с нарушением требований действующего законодательства: такая продукция, как «язык говяжий» исследовался, согласно документам, на  заболевания, имеющие отношения к свиньям и кабанам (трихинеллез и африканская чума свиней). А из условно годного сырья (мяса) требующего обязательной проварки при особых условиях, готовилась и выпускалась в реализацию такая продукция как пельмени и шпик свиной. В отношении ветеринарного врача возбуждено административное производство, составлен протокол. На мясоперерабатывающем  предприятии состоится внеплановая  выездная проверка.

– уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта ООО «Фламинго-М»  оформлены электронные ВСД  на подконтрольный товар «сыр в ассортименте (0406)», что не позволяет идентифицировать подконтрольный товар, и не соответствует правилам ведения четвертого уровня справочника подконтрольных товаров. Уполномоченное лицо ООО «Фламинго-М», временно заблокировано  сроком на 1 месяц.

Управление напоминает  участникам производства и оборота подконтрольных товаров, что санкции могут быть применены не только к конкретным лицам, нарушающим установленные нормы и требования в области электронной ветеринарной сертификации, но и к самим компаниям, если нарушения в ней будут регулярными.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/11/07/v-kurganskoj-oblasti-syry-shpik-i-pelmeni-proizvodili-s-narushenijami/