Россельхознадзор подсчитал, сколько зерна экспортировали из Курганской области

Сотрудники регионального Управления подвели итоги за 10 месяцев текущего года.

Управление Россельхознадзора по Курганской области активно взаимодействует с участниками внешнеэкономической деятельности, тем самым способствуя  развитию экономики региона.

Курганская область является одним из сельскохозяйственных регионов, на территории которой выращиваются различные сельскохозяйственные культуры. Наибольшие площади выделены под зерновые культуры, возделывают также зернобобовые, масличные и технические культуры. В области производятся продукты переработки зерна и семенной материал. В этом году валовый сбор зерна составил более 1,9 млн. тонн.

За пределы Российской Федерации с территории Курганской области за 10 месяцев текущего года было отгружено 96,78 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. В основном — это пшеница, ячмень, горох, рапс и лен, которые были отгружены в следующие страны: Казахстан, Беларусь, Китай, Польша, Монголия, Латвия.

Основным объемом отгружаемой продукции Курганского происхождения являются рапс —19,15 тыс. тонн, ячмень – 2,79 тыс. тонн, семена льна для переработки – 32,15 тыс. тонн,   пшеница продовольственная —38,62 тыс. тонн.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/11/14/rosselhoznadzor-podschital-skolko-zerna-jeksportirovali-iz-kurganskoj-oblasti/