«Будем работать все вместе»

В Кургане представители власти и бизнеса обсудили работу в ФГИС «Меркурий».

14 ноября состоялось совместное рабочее совещание Управления Россельхознадзора по Курганской области, Управления ветеринарии Курганской области на тему «Гашение входящих ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» хозяйствующими субъектами, осуществляющими свою деятельность на территории Курганской области». В совещании приняли участие представители крупных сетей магазинов, а также представители администраций районов региона.

Открыл совещание руководитель Управления Россельхознадзора по Курганской области Ватагин Сергей Михайлович: «За ноябрь 2019 год у трёх крупных представителей бизнеса в регионе не погашено 143 000 электронных ветеринарных сопроводительных документов».

Далее слово взяла Сандакова Татьяна Александровна – начальник Управления ветеринарии Курганской области. Она вынесла предложение хозяйствующим субъектам отнестись очень серьезно к работе по гашению электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий».

В ходе совещания было принято решение:

  1. Обеспечить своевременное, в течение 1 рабочего дня с момента поступления продукции, гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов.
  2. При необходимости провести внутрисетевой семинар по электронной ветеринарной сертификации.
  3. Оформлять возврат продукции по электронным ветеринарным сопроводительным документам только когда возвращается продукция, в остальных случаях использовать инвентаризацию для корректировки веса продукции.
  4. В случае поступления продукции в торговую сеть от предприятий, в продукции которых выявлен вирус АЧС, оказать содействия специалистам Управления Россельхознадзора по Курганской области и Управления ветеринарии Курганской области в отборе проб в торговых сетях и временное прекращение реализации данной продукции до получения результатов лабораторных исследований.
  5. Управлению ветеринарии ежемесячно, посредством электронной почты, проводить сверку с хозяйствующими субъектами по ситуации связанной с гашением электронных ветеринарных сопроводительных документов.
  6. Управлениям ежемесячно обмениваться информацией по гашению эВСД.

 

Подводя итог, Сергей Михайлович Ватагин призвал присутствующих серьезно отнестись к вопросам работы в ФГИС «Меркурий».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/11/18/budem-rabotat-vse-vmeste/