В Курганской области развивается необычный вид экспорта

Из Каргапольского района шкуры крупного рогатого скота отправляются в Италию.

В 2019 году из Курганской области в Италию было направлено более 40 тонн шкур КРС. В дальнейшем шкуры служат сырьем для изготовления различных видов кожи, с весьма широким спектром применения – от ремней и конской упряжи до обивки мебели и автомобильных салонов.

Для того чтобы заниматься подобного рода деятельностью, предприятие,  прежде всего, должно пройти обследование на соответствие требований страны импортера. При успешном прохождении всех обязательных процедур оно будет внесено в Реестр экспортеров.

В 2018 году подобный путь прошло предприятие из Каргаполья, и теперь успешно занимается экспортной деятельностью.

Управление Россельхознадзора по Курганской области следит за соблюдением установленного порядка деятельности: все партии шкур перед отправкой на экспорт   были досмотрены специалистами  Управления. Проверялось соответствие маркировки,  упаковки,    наличия лабораторных исследований на сибирскую язву, ветеринарные сопроводительные документы, наличия разрешения на вывоз. После того, как было установлено соответствие всем требованиям и наличие всех необходимых документов, Россельхознадзор оформил ветеринарные и санитарно-гигиенические сертификаты.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/11/18/v-kurganskoj-oblasti-razvivaetsja-neobychnyj-vid-jeksporta/