Россельхознадзор предостерег нарушителей Федерального Закона

Управление Россельхознадзора по Курганской области провело мониторинг высеянных семян, которые были использованы в регионе под урожай 2019 года, и установило, что некоторые юридические лица и индивидуальные предприниматели проводят посев яровых зерновых культур некондиционными и непроверенными семенами. Это может привести к засорению пахотного слоя почвы семенами сорных растений и заразить почвы болезнями.

Более того, семена неизвестного происхождения, не отвечающие требованиям посевных стандартов, могут быть засорены карантинными сорняками, вредителями, возбудителями болезней, содержать ГМО, а так же могут стать причиной возникновения угрозы нанесения вреда посевам сельскохозяйственных культур на территории Курганской области.

В соответствии с требованиями Федерального Закона «О семеноводстве», при посадке должны использоваться семена, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям нормативных документов. Если же семена не соответствуют всем этим требованиям – использовать их для посадки запрещено.

В целях недопущения нарушений действующего законодательства юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны следить за качеством высеваемого семенного материала.

На основании изложенного юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям были выданы предостережения о недопустимости нарушения требований Федерального Закона РФ «О семеноводстве», а именно: не осуществлять посев некондиционными и непроверенными семенами.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/11/20/rosselhoznadzor-predostereg-narushitelej-federalnogo-zakona/