На одном из складов в Кургане организовали нелегальную бойню животных

Управление Россельхознадзора по Курганской области выявило несанкционированный убойный пункт на одном из складов по ул.Омской в г. Кургане.

В Управление Россельхознадзора по Курганской области поступила информация о нелегальном убое продуктивных животных в одном из складов, расположенных по ул. Омской в г. Кургане.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области совместно с УМВД России и Управлением ветеринарии по Курганской области проверили указанные складские помещения, где обнаружили несанкционированный убойный пункт.

Наличие на складе примитивного оборудования (колода для разделки мяса, разделочный стол и др. приспособления), а также частей туш животных и мясных субпродуктов подтвердили, что на территории данного склада производился убой животных и разделка мяса. Все это происходило в антисанитарных условиях.

Все отходы производства сбрасывались прямо за территорию склада – на берег ближайшего водоема.

Помимо этого, было обнаружено, что на территории функционирует подсобное хозяйство – в отдельном помещении содержатся коровы и овцы.

По выявленным фактам Управлением Россельхознадзора по Курганской области в отношении собственника помещения возбуждены административные производства. Помимо этого проводится административное расследование по выявлению мест реализации потенциально опасной продукции, полученной на данной нелегальной бойне.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/11/22/na-odnom-iz-skladov-v-kurgane-organizovali-nelegalnuju-bojnju-zhivotnyh/