Управление Россельхознадзора по Курганской области проверило на фальсификат молочную продукцию, поступающую в школы и больницы региона

Причиной стало обращение неравнодушного гражданина о возможном поступлении в муниципальные и государственные учреждения региона в сфере здравоохранения и образования продуктов питания, не соответствующих установленным стандартам качества.

Специалистами Управления в учреждениях региона были отобраны и отправлены на обследование в лабораторию ФГБУ «ВГНКИ» пробы молочной пищевой продукции.  Результаты показали, что продукция, поступающая в одно из детских учреждений Курганской области,  а именно сливочное масло, произведенное на одном из молокоперерабатывающих предприятий г.Екатеринбурга, содержит растительные ингридиенты, которые не были указаны на его упаковке, что подтверждает факт фальсификации.

Фальсификация влияет на качество конечного продукта и ставит под сомнение безопасность употребления подобной продукции в пищу. Более того, это ведет к прямому обману потребителя, получающему в итоге не тот товар, за который он заплатил.

Управление Россельхознадзора по Курганской области  продолжает работу по выявлению фальсификата на территории региона.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/11/22/upravlenie-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-proverilo-na-falsifikat-molochnuju-produkciju-postupajushhuju-v-shkoly-i-bolnicy-regiona/