В Курганской области на прошлой неделе уничтожили более 20 тонн «санкционных»  фруктов  

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили запрещенную к ввозу продукцию.

В период с 18.11.19 по 24.11.19 в результате межведомственного взаимодействия было выявлено и уничтожено 21 842,9 кг продукции, которая запрещена к ввозу в Российскую Федерацию.

Так, по сообщению сотрудников ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям 19.11.2019 года сотрудниками ГИБДД вблизи г. Кургана был остановлен грузовой автомобиль, следовавший из Республики Казахстан в г. Сургут, Российская Федерация. После остановки грузовик сопроводили на место досмотра. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Курганской области, проводившие досмотр совместно с сотрудниками Тюменской Таможни, обнаружили, что в автомобиле перевозили свежие груши. Фрукты, общей массой 21 471,5 кг находились в деревянных ящиках со следами спилов маркировочных знаков и следами перемаркировки на ящиках, которая выдала их происхождение. Согласно первоначальной маркировке, страна происхождения груш – Бельгия.

По сообщению сотрудников ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям 20.11.2019 года в ходе проведения совместных с Тюменской Таможней контрольно-надзорных мероприятий в Петуховском районе сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области досмотрели грузовой автомобиль, который следовал из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации. При досмотре были обнаружены 33 коробки свежих яблок, общим весом 371,04 кг. Перевозчик не смог предоставить документы, подтверждающие страну происхождения фруктов.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», выявленная продукция признана санкционной и уничтожена механическим способом 20.11.2019 года на полигонах ТБО «Шуховской» и в г. Петухово.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/11/25/v-kurganskoj-oblasti-na-proshloj-nedele-unichtozhili-bolee-20-tonn-sankcionnyh-fruktov/