В Макушинском районе выявили более 350 га заброшенной земли

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области 26 ноября 2019 года проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения в Макушинском районе Курганской области, в результате которого выявлен факт неиспользования земельного участка, расположенного в границах МО Обутковский сельсовет Макушинского района.

На протяжении длительного периода, более года, земельный участок на площади 354,08 га не обрабатывается доступными агротехническими способами, что привело к его зарастанию многолетней сорной растительностью.  Данный земельный участок находится примерно в полутора – двух километрах от населенных пунктов Казаркино и Копырино, с западной стороны сёл, а с учетом преимущественно юго-западного направления розы ветров, на территории Курганской области, в весенний период 2020 года заросший сорняками земельный участок будет представлять угрозу возникновения пожароопасной ситуации в вышеуказанных населенных пунктах.

Управлением, в отношении правообладателя земельного участка приняты меры в соответствии с действующим законодательством. Информация о правообладателе земельного участка, допустившего зарастание, направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды для принятия мер в соответствии с предоставленными полномочиями.

В связи с этим, помимо правообладателя данного земельного участка, на складывающуюся неблагоприятную ситуацию необходимо обратить внимание как руководству МО Обутковский сельсовет, так и Администрации Макушинского района.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/11/29/v-makushinskom-rajone-vyjavili-bolee-350-ga-zabroshennoj-zemli/