Через границу пытались провезти почти полторы тонны конины, к которой возникли вопросы

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области вернули груз обратно для оформления требуемых ветеринарных сопроводительных документов.

03.12.2019 г. в  ходе проведения совместных с сотрудниками ДПС и МУГАДН  мероприятий по пресечению незаконной транспортировки продуктов и сырья животного происхождения на 444 км автотрассы «Иртыш» был задержан  автомобиль, следовавший из Тюменской области в Республику Казахстан. В автомобиле перевозили мясо – конину в количестве 1400 кг. Ветеринарные сопроводительные документы на груз отсутствовали.

Нарушено Решение комиссии таможенного союза № 317 от 18 июня 2010 года «О применении ветеринарно-санитарных мер в ЕАЭС», согласно которому подконтрольные товары (в данном случае мясо конины) при ввозе, транзите, а также при перемещении внутри Евразийского Экономического Союза с территории одного государства на территорию другого в течение всего времени транспортировки должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, выданными должностными лицами уполномоченных органов государства-импортера и компетентными органами страны-экспортера.

В отношении перевозчика возбуждено административное производство по ст.10.8 КоАП РФ. Груз вернули для оформления ветеринарного сертификата  ЕАЭС.  С нарушителем проведена профилактическая беседа о правилах перевозки  животноводческой продукции и животных  по территории Евразийского Экономического Союза.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/12/04/cherez-granicu-pytalis-provezti-pochti-poltory-tonny-koniny-k-kotoroj-voznikli-voprosy/