С начала 2019 года в Курганской области было уничтожено более 87 тонн «санкционной» продукции

В период с 1 января по 5 декабря 2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области было уничтожено 87,84 тонн продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

Данная продукция была выявлена в ходе совместной оперативной работы с Тюменской таможней как на государственной границе с Республикой Казахстан, так и на трассах и рынках региона.

Всего зафиксировано 24 случая обнаружения «санкционной» продукции, в 19 из которых установить происхождение фруктов и овощей не представилось возможным. Дважды были выявлены груши из Бельгии, дважды из Польши, один раз выявлена смешанная партия из Польши и Нидерландов.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» вся запрещенная к ввозу продукция изъята из оборота и уничтожена механическим способом на региональных полигонах ТБО.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/12/05/s-nachala-2019-goda-v-kurganskoj-oblasti-bylo-unichtozheno-bolee-87-tonn-sankcionnoj-produkcii/