На предприятии Кетовского района остановили производство творога, в котором нашли кишечную палочку

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области провели проверку, в ходе  которой выявили небезопасную молочную продукцию. Теперь предприятие не может выпускать творог до устранения всех нарушений.

Специалисты регионального Россельхознадзора провели внеплановую проверку молокоперерабатывающего предприятия Кетовского района. Были отобраны пробы, чтобы удостовериться в безопасности продукции.  На основании результатов лабораторного контроля было выявлено несоответствие товара требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции»: в пробе  обезжиренного творога выявлено наличие  бактерий группы кишечной палочки, что не допускается требованиями Технического регламента Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции”.

В адрес производителя Управлением Россельхознадзора по Курганской области направлено предписание с результатами лабораторных исследований и требованием приостановить действие декларации о соответствии, а также провести комплекс мероприятий, исключающих выпуск в обращение небезопасной продукции, а именно: провести качественную дезинфекцию оборудования, полов, стен, инвентаря и повторно провести лабораторные исследования.

На текущий момент молокоперерабатывающие предприятие приостановило действие декларации о соответствии на творог обезжиренный и прекратило выпуск некачественной продукции в оборот.

 

 Справка:

Декларация о соответствии продукции – это официальный документ, он подтверждает соответствие безопасности продукции и ее качества установленным законодательством требованиям.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/12/09/na-predprijatii-ketovskogo-rajona-ostanovili-proizvodstvo-tvoroga-v-kotorom-nashli-kishechnuju-palochku/