В Зауралье в очередной раз уничтожили 21 тонну «санкционных» груш

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявляют «санкционную» продукцию, не только в «Петуховском», но и в «Звериноголовском» пунктах пропуска через государственную границу.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области при досмотре грузового автомобиля, следовавшего  из Республики Казахстан через контрольно-пропускной пункт «Звериноголовский» в г. Сургут, выявлены груши происхождения Нидерланды и Бельгия. Фрукты, общей массой 21 297 кг, находились в деревянных ящиках, на которых обнаружены следы перемаркировки и следы спилов маркировочных знаков, а так же установлены плоды с маркировкой страны происхождения  Нидерланды и Бельгия.

Поставки сельскохозяйственной продукции, странами происхождения которой являются страны Европейского союза, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещены.

Данная партия фруктов была признана «санкционной» и уничтожена механическим способом на ТБО «Шуховской» 10.12.2019 года.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/12/11/v-zaurale-v-ocherednoj-raz-unichtozhili-21-tonnu-sankcionnyh-grush/