В Курганской области предприятия заплатили 500 тысяч рублей за повторное неисполнение предписаний

Управление Россельхознадзора по Курганской области взыскало 500 тысяч рублей с юридических лиц, которые допустили зарастание принадлежащих им земель сельскохозяйственного назначения.

В течение 2019 года Управлением выявлены факты повторного неисполнения ООО «УГМК-Агро» и ООО «Агро – Клевер» в установленный срок предписаний о необходимости устранения выявленных нарушений, выражающихся в неиспользовании земельных участков сельскохозяйственного назначения в соответствии с определенной категорией, расположенных в Шадринском и Катайском районах Курганской области.

По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении по ч.26 ст.19.5 КоАП РФ мировыми судьями признаны виновными в совершении правонарушения и подвергнуты административному наказанию в виде административного штрафа ООО «УГМК-Агро» в размере 400 000 рублей, а ООО «Агро – Клевер» – 100 000 рублей.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/12/13/v-kurganskoj-oblasti-predprijatija-zaplatili-500-tysjach-rublej-za-povtornoe-neispolnenie-predpisanij/