В преддверии Нового Года Россельхознадзор усилил контроль над поставками фруктов в Курганскую область

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области в очередной раз обнаружили «санкционные» груши во время рейда.

В ходе совместного с Тюменской Таможней рейдового мероприятия, проведенного 12.12.19 г., на одном из складов, расположенном по адресу г. Курган, ул. Омская, 101, сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили партию польских груш весом 3 927 кг.

На польское происхождение фруктов указали маркировочные знаки на ящиках, спилы маркировочных знаков на части ящиков, а так же бумажная этикетка на упаковке.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» данная партия фруктов была признана «санкционной» и уничтожена механическим способом на ТБО «Шуховской» 12.12.2019 года.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/12/13/v-preddverii-novogo-goda-rosselhoznadzor-usilil-kontrol-nad-postavkami-fruktov-v-kurganskuju-oblast/