Благодаря действиям Управления Россельхознадзора по Курганской области удалось увеличить количество земель, введённых в сельскохозяйственный оборот

За 11 месяцев 2019 года в регионе удалось ввести в оборот в полтора раза больше земель, чем за весь 2018 год.

Управление Россельхознадзора по Курганской области в рамках надзорной деятельности проводит работу, направленную на вовлечение нарушенных земель в сельскохозяйственный оборот. В результате принятых Управлением мер в 2018 году приведены в состояние пригодное для целевого использования и введены в сельскохозяйственный оборот 3002,68 га земель сельскохозяйственного назначения. За 11 месяцев 2019 году данная цифра составила 4736,56 га, что на 57% больше, чем за весь 2018.

 

Справка:

Непригодными для сельскохозяйственной деятельности считаются участки, которые на протяжении длительного периода не обрабатываются доступными агротехническими способами, что приводит к их зарастанию многолетней сорной, а местами и древесно – кустарниковой  растительностью.

При выявлении подобного нарушения земельного законодательства правообладателю участка выдается предписание с установлением срока его исполнения.

По истечении установленного срока Россельхознадзором проводится внеплановая проверка по исполнению предписания. В случае установления факта использования участка по целевому назначению, земельный участок считается введенным в сельскохозяйственный оборот.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/12/17/blagodarja-dejstvijam-upravlenija-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-udalos-uvelichit-kolichestvo-zemel-vvedjonnyh-v-selskohozjajstvennyj-oborot/