Россельхознадзор выявил нарушения при поставке зерна в Казахстан

Специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области установлено, что в Костанай отправили 55 тонн зерна без необходимых документов.

Сотрудниками Управления проведена внеплановая документарная проверка крестьянско-фермерского хозяйства, осуществляющего свою деятельность в Целинном  районе Курганской области.

Хозяйством  реализована пшеница фуражная в г. Костанай  Республики Казахстан  в количестве 55 тонн без декларации соответствия, подтверждающей безопасность перевозимой продукции.

Тем самым были нарушены  п. 1 ст. 3,  п. 1 ст. 7  Технического регламента Таможенного союза ТР ТС  015/2011 №874  от 09.12.2011 года «О безопасности зерна».

По результатам проверки  возбуждено административное производство.

 

 

Справка:

Зерно  предназначенное для реализации и дальнейшего использования на пищевые и кормовые цели, проверяется на такие показатели, как содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов и зараженность вредителями в зерне. Повышенное содержание вышеуказанных показателей может повлечь за собой  риск заражения человека и сельскохозяйственных животных опасными заболеваниями, отравлением токсичными элементами вплоть до летального исхода.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/12/17/rosselhoznadzor-vyjavil-narushenija-pri-postavke-zerna-v-kazahstan/