На прошлой неделю в Курганской области в очередной раз уничтожена 21 тонна «санкционных» груш

20.12.19 на 259 км автодороги «Иртыш» сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили крупную партию фруктов, которые запрещены к ввозу на территорию РФ, в результате совместного с Тюменской Таможней рейдового мероприятия.

В автомобиле, следовавшем из Москвы в Новосибирск, обнаружены свежие груши, общей массой 21 520 кг. Фрукты находились в деревянных ящиках, на которых обнаружены следы спилов маркировочных знаков страны происхождения – Польши.

Поставки сельскохозяйственной продукции, странами происхождения которой являются страны Европейского союза, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещены.

Данная партия фруктов была признана «санкционной» и уничтожена механическим способом на ТБО «Шуховской» 20.12.2019 года.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/12/23/za-proshluju-nedelju-v-kurganskoj-oblasti-v-ocherednoj-raz-unichtozhena-21-tonna-sankcionnyh-grush/