Предприятие Курганской области исключено из Реестра подкарантинных объектов, использующих технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности

В ходе проверки, проведенной сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области, выяснилось, что предприятие больше не располагает необходимой технической базой для того, чтобы соответствовать требованиям Реестра.

12 декабря 2019 года Управлением была проведена внеплановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью, расположенного в г. Курган, основным видом деятельности которого является производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что оборудование и производственные помещения на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности, и благодаря которым предприятие было включено в Реестр, отсутствуют, в силу расторжения договоров об аренде.

Таким образом, предприятие больше не соответствует требованиям, предъявляемым Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24.05.2017 г. № 252 «Об утверждении порядка ведения реестра подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности».

На основании вышеуказанного приказа и заявления Общества данное предприятие исключено из Реестра подкарантинных объектов, использующих технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности. 

 

Справка:

Для обеспечения фитосанитарного благополучия территории региона в случае поступления зерна, засоренного семенами карантинных сорных растений, оно должно перерабатываться только на предприятиях с использованием специальных технологий, обеспечивающих лишение семян сорняков жизнеспособности. Такие предприятия включены в Реестр подкарантинных объектов.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/12/25/predprijatie-kurganskoj-oblasti-iskljucheno-iz-reestra-podkarantinnyh-obektov-ispolzujushhih-tehnologii-obespechivajushhie-lishenie-karantinnyh-obektov-zhiznesposobnosti/