Колбаса и говядина из Казахстана не попадут в Екатеринбург

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области пресекли ввоз на территорию Российской Федерации продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

Сотрудниками Управления в ходе совместных с Тюменской Таможней мероприятий по пресечению незаконной транспортировки продуктов и сырья животного происхождения 25.12.2019 г. на  автотрассе «Иртыш» 464 км выявлены нарушения:

– в автомобиле, следовавшем из г. Петропавловск, Республика Казахстан в г. Екатеринбург, Российская Федерация, перевозили колбасные изделия в ассортименте  в количестве  416  кг. Ветеринарные сопроводительные документы на груз отсутствовали;

– в автомобиле, следовавшем из г. Караганда, Республика Казахстан в г. Екатеринбург, Российская Федерация, перевозили мясо (говядину) в количестве 280 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

Нарушены п. 3.7, п. 4.1, п. 4.2 Решения комиссии таможенного союза  №317 от 18 июня 2010 г. «О применении ветеринарно-санитарных мер в ЕАЭС».

В отношении перевозчиков составлены протоколы административного правонарушения. Груз вернули  в Республику Казахстан.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/12/26/kolbasa-i-govjadina-iz-kazahstana-ne-popadut-v-ekaterinburg/