Повышенный контроль и межведомственное взаимодействие дали результат – за 2019 год был выявлен большой объем «санкционных» овощей и фруктов

Специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области в 2019 году выявлено 27 случаев транспортировки растительной продукции, попадающей под действие Указа Президента Российской Федерации от 22 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Данная работа была проведена во взаимодействии с УМВД ГИБДД по Курганской области, Тюменской Таможней, Пограничном Управлением ФСБ России, УГАДН, а также транспортной прокуратурой.

В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий был усилен контроль над всем грузопотоком растительной продукции, ввозимым из Республики Казахстан. Также повышенное внимание было уделено внутренним рынкам.

За 2019 год специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области было изъято и уничтожено 134,58 тонны «санкционной» растительной продукции. Всего же с начала введения «санкций» в отношении сельскохозяйственной продукции специалистами Управления изъято и уничтожено 265,18 тонн.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/01/07/povyshennyj-kontrol-i-mezhvedomstvennoe-vzaimodejstvie-dali-rezultat-za-2019-god-byl-vyjavlen-bolshoj-obem-sankcionnyh-ovoshhej-i-fruktov/