О планах проведения плановых проверок в отношении органов местного самоуправления на 2020 год

В установленные законодательством сроки Управлением Россельхознадзора по Курганской области в конце 2019 года разработаны, утверждены и согласованы с прокуратурой Курганской области планы проведения плановых проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2020 год. Всего в план включено проведение плановых проверок в отношении 44 Муниципальных образований Курганской области.

Цель проведения таких контрольно – надзорных мероприятий – проверить соблюдение должностными лицами органов местного самоуправления обязанностей по соблюдению земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения находящихся в собственности муниципальных образований.

Кроме того, при проведении плановых проверок органов местного самоуправления, государственными инспекторами, выявляются факты наличия несанкционированных свалок твердых бытовых отходов. Так в течение 2019 года было выявлено 4 таких свалки на общей площади 5,0 га. Ликвидировано 10 несанкционированных свалок на общей площади 15,4 га.

Инспекторами отдела контролируется наличие противопожарной минерализованной полосы на границах земельных участков сельскохозяйственного назначения и лесными участками, в случае отсутствия противопожарной минерализованной полосы, в адрес Администраций муниципальных образований, Управлением направляются предостережения с установление срока их исполнения.

Кроме того, Управление ежемесячно направляет информацию о выявленных несанкционированных свалках на землях сельскохозяйственного назначения в Уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

План проведения плановых проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2020 год, размещен на официальном сайте Управления.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/01/15/o-planah-provedenija-planovyh-proverok-v-otnoshenii-organov-mestnogo-samoupravlenija-na-2020-god/