В Курганской области обнаружили 8,5 тонн сомнительных рыбных консервов

В ходе мониторинга системы «Меркурий» сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили 128 партий рыбных консервов, предприятия-изготовители которых допустили перемаркировку сроков годности и наименования.

В адрес Управления Россельхознадзора по Курганской области  поступила информация Управления Россельхознадзора по Свердловской области о хозяйствующих субъектах ООО «Март» и ООО «Гринберри», осуществляющих на территории Свердловской области незаконный оборот консервированной пищевой продукции в виде перемаркировки сроков годности и наименования рыбных консервов.

По результатам мониторинга данных ФГИС «Меркурий» специалисты Управления обнаружили поступление в Курганскую область рыбных консервов данных производителей:

– «Тихоокеанская натуральная сельдь с добавлением масла»;

– «Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла»;

– «Скумбрия атлантическая с добавлением масла»;

– «Горбуша натуральная».

За период с 03.07.2019 г. по настоящее время с предприятия ООО «Март» поступило 27 партий вышеперечисленных рыбных консервов, общим весом 346 кг, с предприятия ООО «Гринберри» поступила 101 партия, общим весом 8292 кг.

С целью пресечения поступления в торговые сети Курганской области фальсифицированной, недоброкачественной, перефасованной консервированной рыбной продукции Управление приостановило регистрацию уполномоченного лица в ФГИС «Меркурий», в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 №589. Принимаются меры по дальнейшему предотвращению реализации сомнительной продукции в торговых сетях.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/01/17/v-kurganskoj-oblasti-obnaruzhili-8-5-tonn-somnitelnyh-rybnyh-konservov/