Информация об итогах деятельности отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте за 2019 год

За 2019 год отделом государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте Управления Россельхознадзора по Курганской области было проведено 950 контрольно-надзорных мероприятияй, по итогам которых выявлено 137 нарушений ветеринарного законодательства, выдано 75 предписаний, составлено 142 протокола, наложено штрафов на сумму 484,6 тыс. рублей.

За отчетный период проверено 53 предприятия, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свиней и продуктов ее переработки, а также предприятия по содержанию и убою птицы, производству и реализации мяса птицы. В результате проведенных мероприятий оформлен 51 административный протокол, выдано 46 предписаний об устранении выявленных нарушений, наложено штрафов на общую сумму 167,0 рублей, выдано 27 предупреждений.

Проведено 57 внеплановых проверок по ранее выданным предписаниям. Предписания выполнены 54 хозяйствующими субъектами, в отношении трех инициировано административное производство по ч.8 ст.19.5 КоАП РФ. Проведено 6 внеплановых документарных проверок по проверке информации по результатам исследований, проведенных ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» (в рамках пищевого мониторинга), в результате проверок выявлено 5 нарушений, на должностных лиц составлено 5  административных протокола  по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

За 2019 год совместно с Управлением ветеринарии Курганской области  обследован 51 скотомогильник, в том числе 3 сибиреязвенных захоронения. По итогам обследования 50 скотомогильников не соответствуют ветеринарно – санитарным правилам.  Губернатору Курганской области направлено письмо о ветеринарном состоянии скотомогильников, а также о ситуации, связанной с регистрацией указанных объектов и определением балансодержателей.

В рамках проведения государственного лабораторного мониторинга безопасности пищевой продукции и кормов за 2019 год проведен отбор 858 проб продукции животного происхождения и кормов, в том числе, 71 проба на фальсификацию. Выявлено всего 57 положительных проб, из которых 46 проб сырья и продукции животного происхождения не соответствовали по показателям пищевой безопасности, 11 проб молочной и мясной продукции – по фальсификации. 21 проба  сырья и продукции завезена в Курганскую область из других регионов РФ, 36 проб – предприятий Курганской области.

На основании протоколов испытаний, предприятиям допустившим выпуск продукции, не отвечающей требованиям Технических регламентов Таможенного союза, выдано 4 предписания о приостановке деятельности деклараций о соответствии.

Всего за 2019 год осуществлено 696 мероприятий по контролю на границе и транспорте. Выявлено 55 случаев перевозки подконтрольных госветнадзору грузов без ветеринарно-сопроводительных документов:

– птица в количестве 144 головы;

– 491 голова с/х животных;

– молоко и молокопродукты в количестве 24,032 т;

– мясо в количестве 4,994 тонны;

– мед в количестве 0,350 тонны;

– сырье животного происхождения 2,100 тонны;

– пчелопакеты 7408 штук;

– корма в количестве -20 тонн.

Все грузы были возвращены в страну отправления.

Также в 2019 году выявлено и уничтожено 148 кг «санкционной» мясной продукции.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/01/28/informacija-ob-itogah-dejatelnosti-otdela-gosudarstvennogo-veterinarnogo-nadzora-i-obespechenija-kontrolja-na-transporte-za-2019-god/