Мясо из Тюменской области приехало в Курган без документов

Специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили нарушение ветеринарного законодательства на улицах г. Кургана.

В результате совместного с сотрудниками ГИБДД мероприятия установлено, что гражданин РФ перевозил продукцию животного происхождения (говядина) в количестве 250 кг, 5 частей из Тюменской области, Голышмановский городской округ, д. Никольск в Курганскую область, г. Курган, без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением ветеринарного законодательства.

По данному факту государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

В результате проверки данных, содержащихся в реестре сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, а так же в других  реестрах электронных систем Россельхознадзора,  правонарушитель как хозяйствующий субъект не числится.

Управление напоминает о необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов при перевозке продукции животного происхождения.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/01/29/mjaso-iz-tjumenskoj-oblasti-priehalo-v-kurgan-bez-dokumentov/