Россельхознадзор информирует участников внешнеэкономической деятельности о фитосанитарных требованиях к лесоматериалам, экспортируемым в КНР

Управление Россельхознадзора по Курганской области информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц о необходимости  соблюдения полученных Россельхознадзором от Главного таможенного управления Китайской Народной Республики  фитосанитарных требований к лесоматериалам, ввозимым на территорию КНР, и обеспечения отсутствия в экспортируемых партиях древесины  карантинных для КНР объектов.

Согласно вышеуказанным требованиям, допускается ввоз в КНР из России окоренной древесины в сопровождении фитосанитарных сертификатов, оформленных Россельхознадзором.

В случае невозможности очистки древесины от коры (ее экспорте с корой) необходимо проводить карантинное фитосанитарное обеззараживание. Методы обеззараживания включают в себя фумигацию (бромистым метилом, сульфурилфторидом) и термическую обработку.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/01/29/rosselhoznadzor-informiruet-uchastnikov-vneshnejekonomicheskoj-dejatelnosti-o-fitosanitarnyh-trebovanijah-k-lesomaterialam-jeksportiruemym-v-knr/