Предприниматель не внял предостережению, за что подвергся наказанию

Управление Россельхознадзора по Курганской области направило предостережение в адрес индивидуального предпринимателя, но не получило от него ответа в установленные законом сроки.

В августе 2019 года по результатам планового (рейдового) осмотра земельного участка с кадастровым номером 45:09:000000:393, принадлежащего на праве аренды индивидуальному предпринимателю, Управлением выявлено нарушение действующего законодательства Российской Федерации. В адрес индивидуального предпринимателя Управлением направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, с указанием о необходимости устранить доступными агротехническими способами зарастание многолетней сорной и древесной растительностью на земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 942,35 га.

В установленный в предостережении срок в течении 60 дней информация о принятых мерах в адрес Управления не поступила, что явилось основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ.  Постановлением Мирового судьи судебного участка № 13 Куртамышского судебного района Курганской от 10.01.2020 индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП Российской Федерации, с назначением административного наказания в виде предупреждения.

Управление напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения о необходимости их использования для производства сельскохозяйственной продукции. В случае получения предостережения о недопустимости нарушений установленных требований, необходимо принимать исчерпывающие меры к их устранению в установленные сроки, о чем своевременно информировать Управление Россельхознадзора по Курганской области.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/01/31/predprinimatel-ne-vnjal-predosterezheniju-za-chto-podvergsja-nakazaniju/