Россельхознадзор напоминает о важности правильного оформления деклараций о соответствии

В 2019 году по предписаниям Управления Россельхознадзора по Курганской области было приостановлено действие  18 деклараций о соответствии на зерновые и зернобобовые культуры.

 

В большинстве случаев основанием для принятия таких мер послужило декларирование зерна, которое не прошло все необходимые процедуры подтверждения соответствия. Заявители обращались для проведения лабораторных испытаний в лаборатории разных регионов, многие из которых даже имели аккредитацию на право подтверждения соответствия зерна требованиям ТР ТС «О безопасности зерна», но при этом зерно не исследовалось на содержание вредных примесей, охратоксина А, бенз(а)пирена, суммы афлатоксинов B1,  D2,  G1,  G2, радионуклидов.  В результате заявитель принимал  декларацию о соответствии, которая при проверке Управления Россельхознадзора аннулировалась как недостоверная.

 

В итоге из-за невнимательности или недостаточного понимания своих обязанностей  заявителю, который по закону отвечает за достоверность предоставленной информации, приходится не только нести административную ответственность, но и оформлять новую декларацию.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/02/10/rosselhoznadzor-napominaet-o-vazhnosti-pravilnogo-oformlenija-deklaracij-o-sootvetstvii/