О нарушении требований Технического регламента

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области провели рейдовое мероприятие, в ходе которого выявили нарушение Технического Регламента Таможенного Союза.

В грузовом автомобиле, следовавшем из одного из сельскохозяйственных предприятий Кетовского  района на птицефабрику Курганской области, перевозили зерно пшеницы в количестве 24 тонны. При проверке документов перевозчик представил товарно-транспортную накладную на перевозимое зерно, но в ней не было указано информации о декларации о соответствии. На основании этого была проведена внеплановая документарная проверка на предмет соблюдения законодательства РФ в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в части соблюдения Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 от 09.12.2011 года «О безопасности зерна».

В ходе проведения внеплановой документарной проверки был выявлен факт  реализации зерна пшеницы с декларацией о соответствии, но в товарно-транспортных накладных информации о декларации о соответствии не было.

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна», каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза сопровождается товаросопроводительными документами, которые должны содержать информацию о декларации о соответствии партии зерна требованиям технического регламента.

В отношении нарушителя возбуждено административное производство по статье 14.45 КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/02/14/o-narushenii-trebovanij-tehnicheskogo-reglamenta/