Россельхознадзор напоминает об обязательных требованиях к правилам выпуска зерна в обращение

Сельхозтоваропроизводителям необходимо помнить, что нарушение установленных законом требований может привести к штрафу до 300 тысяч рублей.

Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает обязательные требования к правилам выпуска зерна в обращение:

– каждая партия зерна при выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза сопровождается товаросопроводительными документами, которые должны содержать информацию о декларации о соответствии партии зерна требованиям Технического регламента «О безопасности зерна»;

– при выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза зерна, предназначенного для направления на хранение и (или) обработку на территории страны-производителя, оно сопровождается товаросопроводительными документами без информации о декларации.

Все эти требования установлены для зерна, выпускаемого в обращение на территории Таможенного союза и используемого для пищевых и кормовых целей.

За невыполнение требований предусмотрена административная ответственность по ст. 14.45 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

В целях предупреждения и выявления нарушений требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области регулярно проводятся рейдовые мероприятия на трассе Иртыш и шоссе им. Тюнина.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/02/21/rosselhoznadzor-napominaet-ob-objazatelnyh-trebovanijah-k-pravilam-vypuska-zerna-v-obrashhenie/