Управление Россельхознадзора по Курганской области обнаружило перевозку замороженной рыбы с нарушениями температурного режима

С начала 2020 года выявлено 3 подобных случая, образцы направлены в лабораторию для исследований.

За прошедший 2019 годспециалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области было досмотрено 27 вагонов – 99 партий рыбы мороженной, общей массой 1 468 тонн. В 8 случаях выявлены нарушения  требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), приказа Минтранса России от 04.03.2019  № 66 «Об утверждении Правил  перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов», а именно нарушение установленных температурных режимов при перевозке  рыбы.

Для исключения выпуска в оборот 447 тонн  продукции, перемещаемой с нарушениями,  аттестованными специалистами отдела отобраны пробы для лабораторного контроля. По результатам лабораторных испытаний исследуемые образцы признаны безопасными в ветеринарно-санитарном отношении, и  все партии рыбы выпущены для реализации без ограничений.

В текущем году работа продолжается, за 2 месяца 2020 года досмотрено 11 вагонов, 20 партий мороженой рыбы, общей массой 223 тонны. В 3 случаях выявлены нарушения температурных режимов, образцы проб направлены на лабораторные исследования.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/02/26/upravlenie-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-obnaruzhilo-perevozku-zamorozhennoj-ryby-s-narushenijami-temperaturnogo-rezhima/