В Кургане разоблачили предприятие – «фантом»

По документам в жилой дом, расположенный в г. Кургане, поступило 1 407 кг говяжьих субпродуктов, хотя торговать или перерабатывать данную продукцию в этом доме на данный момент невозможно.

В ходе мониторинговой работы правильности и законности  оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее эВСД) в ФГИС «Меркурий» специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области было выявлено оформление эВСД  в адрес предприятия расположенного в областном центре, в жилом доме, не имеющем никаких производственных, торговых площадей и оборудования.

По информации, полученной из сопроводительных документов,  с двух предприятий Курганской области, осуществляющих  убой сельскохозяйственных животных, на данный адрес поступили субпродукты говяжьи (головы, рубец, почки, тримминг и  так далее) объемом 1407 кг. По адресу, указанному в ветеринарных документах  торговать или перерабатывать данную продукцию физически не возможно. Дальнейшая судьба «супового набора» не известна. Существует большая доля вероятности,  что документы подготавливались формально, для легализации сырья, поступающего в  подпольное предприятие незаконно.

С целью пресечения поступления в торговую сеть Курганской области недоброкачественной продукции, площадка данного предприятия была переведена в статус «фантом». Это не позволяет оформлять ЭВСД на данный адрес, тем самым препятствуя незаконной деятельности предприятия.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/02/27/v-kurgane-razoblachili-predprijatie-fantom/