Сельхозтоваропроизводителям стоит обратить внимание на оформление документов при перевозке зерна

В ходе проведения рейдового мероприятия на шоссе Тюнина сотрудником Россельхознадзора по Курганской области были выявлены нарушения при перевозке зерна на автомобилях сразу трех сельскохозяйственных предприятий Половинского и Притобольного районов.

Перевозчики предоставили товарно-транспортные накладные, но в них не была указана информация о декларации о соответствии, что говорит о нарушении Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна», согласно которому каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза сопровождается товаросопроводительными документами, которые должны содержать информацию о декларации о соответствии партии зерна требованиям технического регламента.

Всего с начала 2020 года зафиксировано 6 таких случаев.

Управление напоминает сельхозтоваропроизводителям о недопустимости нарушений требований Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна», т.к. это может привести к административной ответственности.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/02/28/selhoztovaroproizvoditeljam-stoit-obratit-vnimanie-na-oformlenie-dokumentov-pri-perevozke-zerna/