Управление Россельхознадзора по Курганской области следит за фитосанитарным состоянием региона

По результатам выездной проверки, проведенной специалистами Управления, предприятие Курганской области получило право осуществлять приём, хранение и переработку партий продукции, в которой оказались карантинные сорные растения.

Акционерное Общество «Кургансемена» включено в реестр подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности. Данной организации разрешено осуществлять прием, хранение, переработку партий подкарантинной продукции, засоренной карантинными сорными растениями.

Порядок ведения реестра подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности, утвержден приказом Минсельхоза РФ от 24.05.2017 № 252.

Согласно данному приказу, основаниями для включения в реестр стали результаты проведенной Управлением Россельхознадзора по Курганской области выездной проверки на предмет определения соответствия оборудования (используемого на предприятии), обеспечивающего лишение жизнеспособности карантинных объектов, техническим и эксплуатационным характеристикам и приказ Управления от 25.02.2020 г. № 79.

Реестр подкарантинных объектов размещен на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Открытые данные».

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, гражданам, которым принадлежат на праве собственности или ином законном основании подкарантинные объекты, для включения подкарантинного объекта в указанный Реестр необходимо предоставить в Управление заявление о включении подкарантинного объекта в Реестр.

По возникшим вопросам обращайтесь в отдел надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Курганской области по телефону: (3522) 42-84-38 или по адресу: Курганская область, г.Курган, ул. Чернореченская, 107а, каб. 209.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/02/28/upravlenie-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-sledit-za-fitosanitarnym-sostojaniem-regiona-2/