«Меркурий» помог разоблачить в Кургане очередной «фантом»

В ходе мониторинговой работы правильности и законности  оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее эВСД) в ФГИС «Меркурий» специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили предприятие – «фантом».

Установлено, что хозяйствующий субъект, с указанным   в ВСД адресом г. Курган, ул. Омская,  с которого оформлялись ветеринарные документы на молочную продукцию в другие регионы страны,  деятельность не осуществляет. Площадка  была  переведена в статус «фантомной» и исключена из реестра действующих площадок.

Регистрация в ФГИС «Меркурий» уполномоченного лица, оформлявшего ЭВСД  хозяйствующему субъекту, временно приостановлена.

Ранее специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области было выявлено оформление эВСД  в адрес предприятия расположенного в областном центре, в жилом доме, не имеющем никаких производственных, торговых площадей и оборудования. Статус предприятия сменили на «фантомный» и также исключили из реестра действующих площадок.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/03/04/merkurij-pomog-razoblachit-v-kurgane-ocherednoj-fantom/