В Варгашинском районе выявили нарушения, допущенные при закупке круп

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области провели проверку бюджетного учреждения и обнаружили просроченную крупу.

В результате  плановой проверки  государственного бюджетного учреждения, расположенного в Варгашинском районе Курганской области,  сотрудниками Управления установлен факт нарушения требований законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при осуществлении закупок для государственных нужд (п. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»), а именно нарушены правила приёма и использования пищевых продуктов (крупы).

На складе хранения пищевой продукции Учреждения находилась крупа, качество и безопасность которой подтвердить было нечем – декларации, представленные проверяющим, были недействительны. Также на складе находилась крупа с истекшим сроком годности.

В отношении должностного лица возбуждено административное производство по  ст. 7.18 КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/03/10/v-vargashinskom-rajone-vyjavili-narushenija-dopushhennye-pri-zakupke-krup/