В Зауралье в очередной раз уничтожили партию «санкционных» груш

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили фрукты, которые попадают под действие экономических санкций.

В результате совместных с сотрудниками УМВД России по Курганской области контрольно-надзорных мероприятий выявлена продукция, оборот которой в Российской Федерации запрещен.

В автомобиле, следовавшем из г. Москва в г. Комсомольск-на-Амуре, сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили 1724,5 кг свежих груш. На ящиках, в которых перевозили фрукты, выявлены следы спилов маркировочных знаков, а также следы перемаркировки. Согласно старым знакам, страна происхождения груш – Бельгия.

Поставки сельскохозяйственной продукции, странами происхождения которой являются страны Европейского союза, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещены.

Фрукты были изъяты и утилизированы, в соответствии с действующим законодательство Российской Федерации.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2020/03/12/v-zaurale-v-ocherednoj-raz-unichtozhili-partiju-sankcionnyh-grush/